13.05.2021
Мужская стрижка

Открываем парикмахерскую на дому — что для этого нужно ?

Парикмахерские услуги довольно широко востребованы, поэтому все больше можно встретить салонов, оборудованных прямо на дому.

Для того чтобы открыть домашний парикмахерский бизнес, вам понадобится решать вопросы, связанные с юридической стороной, а также с подбором персонала и оборудования.

Если вы решили открыть парикмахерскую в свободной собственной квартире, то для начала ее необходимо вывести из жилого фонда. Это условие обязательное, оно четко прописано в законодательных актах. Затем необходимо оборудовать отдельных вход, проверить наличие и готовность к работе всех коммуникационных систем.

Только после этого вам предоставят все необходимые документы от санитарных станций и пожарной инспекции.

В налоговой инспекции по месту жительства необходимо получить документы, разрешающие открытие домашнего бизнеса. Не забудьте при этом важный нюанс.

Если вы открываете просто парикмахерскую, значит такие услуги, как массаж, проведение косметических процедур, консультации у врача-косметолога, вам осуществить не удастся. Они разрешены только в салонах, поэтому правильно заполняйте соответствующие документы.

После оформления всех бумаг, можно приступать к ремонту. Он обязательно необходим, даже если вы недавно делали его просто в квартире. Ведь стены и полы нужно выложить плиткой или другими легко моющимися материалами.

В зависимости от количества рабочих мест, подбирается персонал. А затем уже для каждого мастера необходимо закупить соответствующее оборудование. Сюда входит парикмахерское кресло со столиком, удобное большое зеркало и естественно весь инвентарь.

Позаботьтесь о правильном освещении. Оно необходимо для удобной работы мастеров и для клиентов. Пусть это будет несколько видов освещения: локальное — непосредственно у рабочего места парикмахера, общее — для всего салона, а также приглушенный свет у диванчиков и кресел, для уюта клиентов.

Обязательно пригласите на работу бухгалтера (если сами не владеете этой наукой) и администратора. Уделите максимум времени на рекламу. Ведь хорошая и правильная реклама — залог успешного бизнеса.