Служба спасения (ЕДДСС) в Ростове-на-Дону всегда наготове

Возле нашего дома есть небольшая речка, на которую мы часто ходим гулять. Возле реки стоят большие, раскидистые деревья, а в клумбах растут красивые, маленькие цветочки.

Однажды зимой, я решила прогуляться по берегу этой реки. Очень завораживающее зрелище, на реке толстый, но прозрачный, как стекло лёд, немного припорошенный снежком, да и по берегу, вместо песка, под ногами хрустит снег. Я вышла из своего дома, и пошла в сторону реки. Пока я шла, мимо пролетали крупные хлопья снега, во дворах резвились дети, играя в снежки и катаясь с горок, под ногами хрустел снег, а в воздухе витал запах чего-то волшебного и таинственного.
Дойдя до реки, я стала медленно прогуливаться по берегу и рассматривать эту зимнюю красоту. На реке я увидела мальчишек, бегающих по льду, они играли в снежки и катались на санках, а я продолжала свою прогулку.

Изрядно устав и замёрзнув, я решила вернуться домой, той же дорогой, что и пришла. Возвращаясь назад, я услышала крики и суету возле чего-то на реке, потом я поняла, что одного из мальчиков, играющих там до этого, нет. Подойдя к мальчикам, я спросила, что случилось, они сказали, что их друг, когда они играли в снежки, провалился в полынью, заваленную снегом. Мы попытались вытащить мальчика, но ничего не получилось, ведь лёд был очень скользким. Тогда, я решила позвонить в Единую диспетчерскую дежурную службу спасения Ростова-на-Дону, вот, кстати, номер: 8 (863) 240-32-04.

Служба спасение прибыла молниеносно быстро, и пара мужчин тут же вытащила мальчика из этой полыньи. Они сказали ему быть впредь осторожнее, и воздержаться от игр, даже на толстом льду, после они уехали.

Я привела всех мальчиков к себе домой, согрела и напоила вкусным чаем с конфетами, потом они поблагодарили меня и побежали домой, а я ещё долго думала, чтобы могло случиться, если бы никого в тот момент не оказалось рядом.
Телефон службы спасения, один самых полезных телефонов, и если бы не они, сколько бы случалось страшных случаев, и кто бы мог помочь людям в трудную минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *