Нужна ли экологическая организация в Старом Осколе ?

ЭкологияЭта тема очень актуальна для Старого Оскола, а также важна и интересна для меня.
Расскажу почему. Дело кроется сразу в нескольких причинах. Во-первых, Белгородская область, в которой я живу входит в Чернобыльскую зону. Она приграничная, сразу за областным центром начинается Украина. Это значит, что влияние радиоактивных веществ от взрыва ядерного реактора распостранилось и на наш район. Конечно, это ужасно. Но что теперь делать? Всё равно придётся тут жить, нельзя же всё побросать и уехать, приходится приспосабливаться и к таким условиям.

К сожалению, этот факт представляет ещё полбеды. У нас в городе есть завод ОЭМК(Оскольский электрометаллургчиеский комбинат), и он является градообразующим предприятием, то есть на нём работает огромная часть населения, он финансирует ремонт детских садов, школ и больниц. Основная часть заработка города-именно он. Но насколько вредны для здоровья выбросы от его работы. . . . Но и это ещё не все. Наш город расположен на территории Курской Магнитной Аномалии(КМА), значит и у нас добывают железную руду. Но как добывают?Постоянно взрывают карьеры. Пыль, грязь, огромный урон здоровью. В области много онкобольных людей и с проблемами лёгких. Стареют тут люди раньше. Недавно построили третью очередь какого-то комбината, открылся нефтепромышленнный завод.

Но и на этом беды не кончаются. В городе много и других фабрик. Канатная, механический завод, молочный продукты, конфеты. Да, это не нефть и не уголь. Но почему-то у каждого завода гигантские трубы, из которых выходит дым-ядовитый, отравленный воздух. Становится очень страшно за своё здоровье.

Благо, в городе ежегодно появляются зелёные насаждения, но это конечно не спасёт столь критическую ситуацию, нужны кардинальные меры.
Горожанам очень нужна экологическая организация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *